На фоне пандемии коронавируса ситуация с экономикой во многих странах изменилась. Это же касается и нефтяной промышленности, что отражается на стоимости автомобильного топлива. Стало известно, что ожидать украинским водителям дальше.

Цены на бензин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Цены на бензин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, в Украине снова начинает возрастать в цене топливо. Уже на следующей неделе цена может стать больше примерно на гривну за один литр. Отмечается, что эксперты видят причину в том, что большие запасы топлива, которое было сделано из дорогостоящей нефти, еще не были распроданы полностью.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев. По его словам, потенциал роста цены на топливо составляет примерно одну гривну за один литр. При этом эксперт подчеркнул, что уже в первые дни текущего месяца часть потенциала реализовали. Вот только, отметил Рябцев, свои коррективы внесла чуть подорожавшая гривна. В связи с этим, говорит Рябцев, потенциал подорожания вырос снова: на 40-50 копеек за один литр.

Директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн убежден, что на этой неделе цены будут продолжать подниматься. Также он отметил, что есть большая вероятность подорожания в пределах 50 копеек. Следует отметить, что, согласно информации «Все АЗС», средняя цена в Киевской области сейчас следующая:

  • А-98 – 26 гривен 60 копеек;
  • А-95+ – 24 гривны 12 копеек;
  • А-95 – 22 гривны 74 копеек;
  • А-92 – 21 гривна 69 копеек;
  • А-80 – 17гривен 99 копеек;
  • Дизельное топливо – 21 гривна 72 копеек.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно под Киевом случилась страшная трагедия. Нетрезвый водитель спровоцировал ДТП, в котором погибли четыре человека (двое из них – дети). После этого в правительстве решили пойти на неожиданные действия: зарегистрировали законопроект об увеличении наказания таким нарушителям. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в Украине начали работать камеры для фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Уже десятки тысяч водителей получили штрафы. Однако стало известно, что в законе есть лазейка. Так, водителю удалось выиграть в суде. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.