Внешнее независимое оценивание сдают не только выпускники школ, но и студенты, жалующие поступить на магистратуру. Бакалавры проходят ЗНО по иностранным языкам, а также по праву (на определенных специальностях). Теперь появилась важная информация для абитуриентов.

ЗНО в Украине. Фото: ТСН, скрин
ЗНО в Украине. Фото: ТСН, скрин

Такое сообщение появилось на сайте Osvita.UA, отмечается, что сегодня Украинский центр оценивания качества образования обнародовал результаты ЗНО по иностранным языкам и праву (для профильных специальностей) на магистерские программы. Отмечается, что результаты тестирований уже размещены в электронных кабинетах абитуриентов.

Баллы отмечаются по шкале от 100 до 200 с порогом «сдал-не-сдал», как и обычное ЗНО. Полученные результаты абитуриенты смогут использовать при поступлении в ВУЗы на магистерские программы. Также отмечается, что абитуриент имеет подать апелляцию на результат, если со дня их обнародования не прошло трех суток.

Известно, что порог «сдал-не-сдал» для абитуриентов на магистерские программы составил 10 тестовых балов в ЗНО по иностранным языкам. Сдавали поступающие английский, немецкий, французский и испанский языки:

Порог «сдал-не-сдал» для тех, кто сдавал право, оказалось несколько выше. В данном случае порог преодолели только те, кто смог набрать более 30 правильных ответов. Таблица по этим предметам:

Стоит отметить, что с недавних пор для поступления на магистратуру является обязательным сдача ЗНО. Причем тесты, разумеется, отличаются от ЗНО для выпускников школ, а направлены уже на уровень знаний бакалавров.

Популярные новости сейчас

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были вынуждены заканчивать учебный год на дистанционном режиме. При этом уже скоро будет начало нового учебного года. В Министерстве образования пояснили, смогут ли дети вернуться к привычному режиму и пойти в школы.

Также сообщалось, что в разгар лета в Крыму обычно был туристический сезон. Однако теперь все изменилось. В сети появились снимки из аннексированного полуострова, на котором можно увидеть местное кафе для гостей: мебель и умывальники «устали». Появились шокирующие кадры с полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.