Министерство образования Украины наконец-то озвучило главные условия, при которых станет возможным посещение учениками школ в новом учебном году, а также организация учебного процесса с сентября. Об этом пишет РБК-Украина.

Минздрав разработал правила для школьников. Фото: youtube

Разговоры о том, как будет организовано обучение украинских школьников в грядущем учебном году в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, ведутся уже на протяжении двух месяцев. О том, насколько повлияют карантинные ограничения на школьников и как будут проходить занятия в школах в рамках карантина, рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов во время очередного брифинга.

По словам главного представителя Минздрава, школьников, а также работников всех украинских образовательных учреждений обяжут ежедневно измерять температуру тела, которая не должна будет превышать показатель 37,2 градусов. Если температура ученика или работника школы будет выше называемой нормы, его в образовательное учреждение допускать не будут. Это касается как самих учеников, так и работников учреждения.

Кроме того, все посетители школы, в частности родители, которые приводят своих детей в школы, должны будут использовать индивидуальные средства защиты, в частности,- медицинские маски. Также в каждом образовательном учреждении должны быть  антисептики для дезинфекции рук.

По словам Максима Степанова, названные правила работы школ с 1 сентября являются общими для всех. В скором времени будут утверждены и более узкие нормы для участников образовательного процесса и работников школ.

Ранее "Стена" писала, что в Минобразования уже подготовили правила приема во все ВУЗы Украины. Правила приема абитуриентов во все украинские учреждения высшего образования доступны для скачивания на портале «Вступ.ОСВІТА.UA».

Напомним, что в Украине снова вынесен на обсуждение вопрос об использовании языка национальных меньшинств при обучении в школах страны. Речь идет о русском языке, который народные депутаты предлагают оставить в качестве базового для обучения школьников до 2023 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)