После того, как полуостров Крым оккупировала Российская Федерация, нередко в СМИ писали о том, что туристическая отрасль там стала намного хуже. Отмечалось, что отдыхающих становится все меньше и меньше. Теперь добавился еще один немаловажный фактор – пандемия коронавируса.

Отдых в Крыму. Фото: YouTube, скрин
Отдых в Крыму. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сейчас в Крыму должен быть туристический сезон. Однако на практике картина выглядит очень печальной. На ситуацию особенно повлияли закрытие границ и пандемия коронавируса. Подчеркивается, что отдыхающих намного меньше, чем рассчитывали местные жители.

Также отмечается, что сервис обслуживания в Крыму не меняется, так как «власти» оккупантов заниматься улучшением условий для туристов явно не собираются. Между тем, на просторах социальных сетей появились шокирующие снимки из Крыма. Вероятно, пользователь интернета все же отправился туда на отдых, однако увидел не самую лучшую картину.

Подчеркивается, что эти фотографии были сделаны в одном из крымских кафе, куда приглашают желающих туристов. На снимках видно, что стулья и столы уже давно отжили свое. Также шокирует своим видом мойка, на которой написано, что предназначена она для мытья рук, а также овощей.

Следует подчеркнуть, что на полуострове Крым с момента оккупации ситуация с туристами стала ухудшаться. Кроме того, большинство украинцев после аннексии полуострова страной-агрессором просто прекратили туда ездить.   

Местное кафе в Крыму. Фото: РБК-Украина

Местное кафе в Крыму. Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Крыму сложилась катастрофическая ситуация с водой. Те водохранилища, которые ранее обеспечивали водой большинство населенных пунктов, практически иссушены. Появились подробности ситуации в оккупированном Крыму.

Также сообщалось, что после смягчения карантина Украина начала восстанавливать работу общественного транспорта. То же самое касается и авиасообщения. Теперь в Министерстве иностранных дел сообщили, какие страны открыли свои границы для туристов из Украины. Появился полный список государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.