В Украине после смягчения карантина многие рестораны, кафе и другие заведения начали постепенно открываться. Однако ситуация с пандемией еще никуда не уходит, а в правительстве приняли решение повысить штрафы за нарушения карантина.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, сегодня, 15 июля, на заседании Кабинета Министров Украины был одобрен новый законопроект. Этот документ подразумевает введение штрафов для украинцев за нарушение масочного режима. Отмечается, что законопроект будет передан в Верховную Раду, где депутаты должны будут проголосовать.

Подчеркивается, что, согласно документу, штрафовать будут учреждения и заведения, в которые пускают людей без средств индивидуальной защиты (маски и респираторы). Размер санкции будет равен сумме от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть, от 3 тысяч 400 гривен до 5 тысяч 100 гривен.

Кроме того, известно, что представители Кабинета министров одобрили еще один законопроект. Он тоже подразумевает изменения в вопросе штрафов, однако в данном случае суть в уменьшении санкций. Так, известно, что, согласно этому документу, предлагается уменьшить штрафы для украинцев, которые нарушают масочный режим, до суммы в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан. То есть, от 170 до 255 гривен.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в стране по заболеваемости коронавирусом, ситуация следующая:

  • Проведено тестов на коронавирус – 827 тысяч 151;
  • Зафиксировано случаев – 55 тысяч 607;
  • Выздоровевших пациентов – 28 тысяч 131;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 427.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении поддержали законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине.  Известно, что изначально к документу подали более трех тысяч поправок, а его называли одним из самых сложных. Теперь стало известно, какие нововведения привнесет этот документ.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление. Дело в том, что не так давно в Украине прошла индексация пенсий, а также и другие повышения. Теперь граждане стали получать уже повышенные выплаты. Стало известно, кому и на сколько подняли пенсии. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.