Пенсионный фонд Украины начал выплачивать повышенные пенсии с 4 июля. Как известно, пенсионные выплаты оплачиваются за счет официально работающих лиц, которые выплачивают необходимые взносы. Однако этих взносов  не хватает, в связи с чем, Пенсионный фонд приходится дотировать из государственного бюджета. Так, Кабмин дофинансировал ПФУ на 29,7 млрд грн.

Повышение пенсии. Фото: скриншот: YouTube
Повышение пенсии. Фото: скриншот: YouTube

По сообщениям ПФУ, в четверг, 9 июля, направил на  финансирование пенсий еще 2,7 млрд гривен. Всего с начала июля профинансировано пенсий на сумму 14,8 млрд гривен. Об этом сообщает сайт "Страна".

В отчете фонда сказано, что 9 июля ведомство продолжило выплаты, согласно с утвержденным графиком выплат.

Украинские пенсионеры с 4 июля стали получать повышенные пенсии. Для неработающих пенсионеров возрастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж. До конца 2020 года планируется еще одно повышение выплат пенсионерам.

Отчет ПФУ. Фото: скриншот facebook

Следует отметить, что минимальная пенсия составляет 1712 гривен (увеличилась на 74гривны).

Кроме того, увеличилась надбавка пенсионерам за стаж - ежемесячная доплата для тех, кто имеет стаж более 35 лет (мужчины) и 30 лет (женщины). Она составляет 1% минимальной пенсии за каждый дополнительный год (до июля это было 16,38 гривен, а с 1 июля - 17,12 гривен).

Также чиновники из пенсионного фонда успокоили украинских пенсионеров, заявив, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке. 

Число пенсионеров в нашей стране по состоянию на 1 января 2020 года достигло 11,3 млн человек и продолжает расти. Для решения проблемы обеспечения престарелых граждан выплатами, в правительстве рассматривают несколько вариантов пенсионной реформы.

Для повышенных выплат Кабмин принял решение о дотировании дефицитного Пенсионного фонда. Помимо обычных пенсий, за счет данных средств планируется осуществлять целевые карантинные выплаты гражданам пенсионного возраста.

Отчет ПФУ. Фото: скриншот facebook

Портал Стена информировал, что с 1 сентября ожидается первое повышение. Украинцы, получающие минимальную заработную плату, получат на 277 гривен больше, ведь размер зарплаты планируется повысить до 5 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что премьер-министр отметил, что экономические позиции Украины, на сегодняшний день, куда сильнее, чем позиции на момент начала кризиса 2008 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.