В Киеве продали первый государственный отель. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он будет не последний. 

Завершился аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО "Гостиница "Днепр", который расположен в Киеве. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

За отель Украина получила 1 миллиард 111 миллионов гривен. Стартовая цена составляла свыше 80,9 млн гривен, а конечная стоимость превысила ее почти в 14 раз. Такую цену предложило ООО "Смартленд".

По мнению Зеленского, Украина получила наилучшую цену за свое имущество и останавливаться на этом не будут. Глава государства ждет, что в ближайшее время будут приватизированы и другие объекты, принадлежащие Государственному управлению.

В прошлом году Зеленский определил первые 5 объектов для дальнейшей продажи. И киевский отель "Днепр" стал первым, выставленным и проданным на аукционе.  

Зеленский отметил, что все деньги за продажу киевского отеля "Днепр" будут направлены в бюджет государства. 

"Украина получила лучшую цену за свое имущество. Все эти средства будут направлены в государственный бюджет", - сообщил Зеленский. 

Президент поздравил нового владельца отеля и подчеркнул, что от этой сделки выигрывает и государство, и бизнес. 

"Победителю торгов - новому владельцу гостиницы «Днепр» - хочу, чтобы это прекрасное здание в центре Киева оправдала его инвестиции, принесла прибыль и стала настоящим украшением нашей столицы и желанной локацией для ее гостей. Убежден, государство не должно конкурировать с бизнесом в том, что бизнес обычно делает лучше, в данном случае - руководит отелями", - пишет Владимир Зеленский. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве лучше ходить в масках и вовсе не из-за карантина. Ситуация с воздухом стала хуже в разы. 

Напомним, ранее мы писали, что киевлянам приписывают лишних жильцов в собственные квартиры. Таким образом счета за коммунальные услуги растут в разы. 

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.