Воздух в больших городах трудно назвать чистым и безопасным для здоровья. Особенно это актуально в промышленных регионах Украины. Тем не менее, и Киеву не помешает одеть маски. Не ради карантина, а ради здоровья своих легких.  

В Киеве зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщает Госпродпотребслужба Киева.

14 июля анализ качества воздуха в приземном слое атмосферы показал превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДКсс) вредных веществ.

К примеру, показатели взвешенных веществ, то есть пыли 0,15 мг/м3 – превышение в 1,3 раза на пл. Бессарабской. Диоксида серы - 0,05 мг/м3. Превышает в 1-1,3 раза на всех постах наблюдения, кроме просп. Науки, 37. Оксид углерода (СО) (ПДКсс = 3,0 мг/м3) - не превышены показатели, его менее 1 ПДК на всех постах. Диоксида азота (NO2) (ПДКсс = 0,04 мг/м3) в 2,5-5 раза больше на всех постах, кроме просп. Науки, 37. Формальдегид (ПДКсс = 0,003 мг/м3) – в 1-1,7 раз на всех постах.

В Госпродпотребслужбе отмечают, что все эти вещества вырабатываются при горении угля, мазута, бензина, дизтоплива, газа в теплоэнергетических и отопительных установках, в двигателях автомобилей и при пожарах. Поэтому, как предполагают эксперт, основной вклад в общее загрязнение атмосферного воздуха Киева принадлежит автотранспорту.

На сайте геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского также сообщили, что на улице Каунасской 7 июля концентрация диоксида азота была превышена в 6,9 раза. С 6 по 13 июля его концентрация была превышена в 5,0-5,8 раза – на площадях Бессарабской, Победы, Демеевской, на ул. Попудренко, а в 3,5-4,6 раза на улицах Довженко, инженера Бородина, Семена Скляренко, проспекте Победы; в 1,2-2,9 раза на всех постах, за исключением проспекта Науки, 37, где превышений не было выявлено.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве озеро залили мазутом. Пришлось привлекать спасателей. 

Напомним, ранее м писали, как обстоят дела с воздухом в Киевской области.  Наблюдали за загрязнением воздуха в течение мая на двух постах в Белой Церкви и на одном - в Броварах и Обухове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.