Судя по всему, такая напасть, как коронавирусная инфекция еще не скоро покинет просторы Украины. Тем более, что уже не исключают того факта, что адаптивный карантин затянется в нашей стране аж до 2021 года. То есть на полтора года.

Школа. Фото: скриншот Telegram.
Школа. Фото: скриншот Telegram.

Но пол лета уже пролетело и в украинском правительстве, наконец-то, задумались о том, как начнется новый учебный год в школах по всей стране. Ведь дистанционное обучение не особо подошло ни родителям, ни ученикам, ни преподавателям.

И вот в Министерстве здравоохранения скооперировались с Министерством образования и начали разрабатывать новые коронавирусные правила, следуя которым дети будут получать знания в школах уже с 1 сентября, сообщает Telegram-канал Пульс Украины. 

«С 1-го сентября в украинских школах и университетах ученикам и учителям будут измерять температуру - тех, у кого 37,2°C и выше, в учреждения пускать не будут», - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Кроме того, дети обязаны будут переступать порог учебного заведения в защитных масках, а в самой школе должны стать санитайзеры, чтобы дети могли в любой момент продезинфицировать руки или вещи.

Все эти пункты будут обязательными и будут зафиксированы в коронавирусных правилах, которые находятся в разработке и, возможно, будут утверждены.

Отмечается, что все эти правила разрабатываются, опираясь на международный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ранее "Стена" писала, что Министерство здравоохранения Украины сообщает о том, что карантинные ограничения не будут сняты 31 июля, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет полностью отказаться от всех существующих мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Также сообщалось о том, что  вторая волна COVID-19, ожидаемая зимой, может забрать в Великобритании до 120 тыс. жизней, если сейчас не предпринять адекватные меры. Об этом сообщили в британской Академии медицинских наук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.