В Киеве очередная вспышка коронавируса.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Сегодня, за прошедшие сутки в Киеве 116 официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Ою этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Подчеркивается, что на 16 июля в столице зафиксировано 6613 случаев COVID-19. Как отметил мэр столицы из 116 заболевших 62 женщины от 21 до 86 лет, 50 мужчин от 18 до 81 года, девушки 15 и 17 лет, а также два мальчика 6 и 8 лет. 

Отмечается, что было госпитализировано 27 человек. Остальные находятся на самоизоляции под постоянным контролем докторов. 

Подчеркивается, что большая часть заболевших проживала в Дарницком районе - 21 человек. В Деснянском районе заболело 20 человек, а в Голосеевском - 18. 

Инфографика. Фото: Сегодня

Напомним, что согласно данным, обнародованным Министерством здравоохранения, по состоянию на утро 16 июля, в стране с начала эпидемии были инфицированы уже 56 455 граждан. При этом только за сутки 15 июля положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию получило еще 848 граждан. Также за все время эпидемии болезнь закончилась летально для 1 445 пациентов, за вчерашний день медики зарегистрировали 18 смертей от осложнений при инфицировании COVID-19.

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения скооперировались с Министерством образования и начали разрабатывать новые коронавирусные правила, следуя которым дети будут получать знания в школах уже с 1 сентября

Ранее Стена писала, что в Украине от коронавируса умерла двадцатилетняя девушка. Погибшая скончалась в Стрыйской городской больнице Львовской области. Пострадавшая была госпитализирована в пятницу с двухсторонней пневмонией. Девушка была в критическом состоянии и ее невозможно было перевести на лечение во Львов. Впоследствии состояние ее ухудшилось. В субботу ее перевели на аппарат ИВЛ, однако это ее не спасло. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram