Как известно, местные выборы состоятся уже 25 октября 2020 года. Одним из самых серьезных конкурентов нынешнего мэра столицы Виталия Кличко является журналист и политолог Андрей Пальчевский. 

Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Не так давно Пальчевский, который принял решение баллотироваться в мэры столицы, объявил о создании собственной политической силы. Он отметил, что в нее войдут его единомышленники, которые сделают жизнь столицы лучше. Политологи отмечают, что у новоиспеченной партии "Перемога Пальчевского" есть все шансы попасть в Киевсовет. Об этом пишет РБК-Украина. 

По прогнозам политолога Петра Олещука, политическая сила Андрея Пальчевского может сформировать собственную фракцию в Киевсовете. Он отметил, что Пальчевский - серьезный претендент на выход во второй тур вместе с нынешним мэром столицы. За Андрея Пальчевского на данный момент готовы отдать свой голос 11% киевлян. Политическая сила Андрея Пальчевского, хоть и создана совсем недавно, а уже имеет 6% голосов. Можно смело говорить, что возможность у партии "Перемога Пальчевского" обосноваться в Киевском совете есть. 

Также мы писали, что лидер политической силы «Перемога Пальчевского» возмущен принятием закона об игорном бизнесе и хочет обратиться в связи с этим к президенту Украины. Он отметил, что так называемая «зеленая волна», они же слуги, а теперь враги народа, приняли решение про игорный бизнес по вынесению последних копеек из наших семей.

Ранее Стена писала, что в Украине снова вынесен на обсуждение вопрос об использовании языка национальных меньшинств при обучении в школах страны. Речь идет о русском языке, который народные депутаты предлагают оставить в качестве базового для обучения школьников до 2023 года. Александр Корниенко озвучил инициативу политической силы о продлении возможности для украинских школьников, которые являются представителями национальных меньшинств страны, получать образование на русском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram