В последнее время в Украине участились случаи интернет-мошенничества. Аферисты неустанно продумывают новые методы как выманить деньги с доверчивых гражданю В Службе безопасности Украины рассказали о том, какие схемы чаще всего задействуют мошенники.

Мошенники в интернете. Фото: скриншот YouTube
Мошенники в интернете. Фото: скриншот YouTube

У интернет-мошенников сушествует ряд схем, которые они применяют, чтобы выманить деньги. Об этом пишет РБК-Украина.

Как отмечают в СБУ, за последнее время было вявлено около 25 нелегальных колл-центров, которые были задействованы в мошеннической деятельности. Через них проходили аферы с выманиванием денег.

Как отмечают эксперты, наиболее распространенными методами аферистов является выманивание данных карт, привлечение украинцев к участию в якобы инвестиционных проектах и продажа несуществующих товаров.

Наиболее распространенным действием мошенников, является всяческими способами разузнать данные банковских карт украинцев. Работники таких нелегальных колл-центров выманивали информацию и использовали карты украицев для оформления онлайн-кредитов или же просто снимали наличные деньги.

Также довольно часто украинцы могут оказаться втянуты в аферы с различными так называемыми инвестиционными проектами. Они всегда требуют вложения денежных средств. Зачастую мошенники предлагают людям разместить деньги под высокие проценты в криптовалюте или бинарных аукционах, а также использовать средства для торговли на финансовых биржах. В таком случае мошенники просто переводят деньги доверчивых граждан на фиктивный или свой электронный счет.

Мошенничество в интернете. Фото: скриншот YouTube

При оплате несуществующего товара покупатель остается без денег и без товара. Мошенники просто переводили оплату на счет подставных лиц.

В СБУ отметили, что к работе в таких колл-центрах чаще всего были привлечены малоимущие, студенты и иностранные граждане. Также посоветовали украинцам ни под каким предлогом не рассказывать о данных своих банковских карт и не оставлять информацию о них на сомнительных веб-ресурсах.

Также мы писали, что киберполицейские в Черкасской области разоблачили мошенника, организовавшего схему по выманиванию суммы в 4 млн грн. у ничего не подозревающего жителя на покупке автомобиля.

Ранее Стена писала, что по словам специалистов, на мировую, следовательно, на украинскую сеть планируется массовая DDOS-атака. Это приведет не только к исчезновению интернета в домах, но и к остановке всех сервисов в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще