Летние праздники – яркие, веселые, незабываемые. Их с нетерпением ждут взрослые и дети.

Летние праздники. Фото: скриншот, youtube.com

Праздники 27 июля по православному календарю:

  • Седмица 8-я по Пятидесятнице.
  • Апостола от 70-ти Акилы.
  • Преподобного Никодима Святогорца.
  • Празднование "Елисаветградской" иконы Божией Матери.

Народные праздники 27 июля:

День Акилы. Дозоры - народный праздник, когда годили Полевому духу – хозяину поля. У последней полосы жатвы для него оставляли горшок каши, а на самой полосе — пучок ржи. Такой обряд способствует получению хорошего урожая и на следующий год.

К этому времени "макушка лета" оставалась уже позади. В связи с этим погода обещала быть переменчивой. В полях бушевали ветра, молнии и гром, сильно могло заливать все дождями. В старину люди верили, что это нечистая сила мешает им собирать урожай. Разозлившись, она могла даже бить молнией в скот, деревья и дома людей. Люди выходили в дозоры, чтобы сторожить урожай. От этого и второе название праздника.

От грозы и от вихрей спасались и заговорами. "Ветры и вихри налетные, наносные, набродные, незаведомые, полдневные, лесовые, болотные, луговые, пошлю я вас во чисты поля, во сини моря, во гнилы болота. Не я вас высылаю, высылает вас Матушка Пресвятая Богородица", — так звучал один из них.

Какие праздники 27 июля отмечают страны и народы мира?

Сегодня Финляндия отмечает День семи отроков Эфесских или День сони, Вьетнам – День памяти погибших за независимость Вьетнама, КНДР – День победы в Отечественной освободительной войне 1950 – 1953 года. В Италии свои двери для гостей и жителей Сан-Марино распахнул Фестиваль "Дни Средневековья".

Именины празднуют Антон, Гавриил, Степан, Юлиан.

Оборона поля. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", треть месяца выходные: август порадует украинцев — почти отпуск

Также мы писали, что развлекали народные артисты и лупил салют: как Кличко в разгар карантина бурно отгулял день рождения на шикарной вилле

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще