2020 год продолжает преподносить сюрпризы – на этот раз, отличились погодные условия в России. В городе Нижние Серги из-за продолжительных и обильных дождей, реки Серебрянка и Сторожевая вышли из берегов – как сообщает Обозреватель, город, в котором проживает около 9 тысяч человек, был затоплен.

Наводнение в России. Фото: скрин youtube
Наводнение в России. Фото: скрин youtube

Согласно информации спасателей, стихия разгулялась настолько, что машины, деревья и гаражи начало просто носить по улицам города. Кроме того, из-за наводнения, оказались разрушены три пешеходных моста и один – автомобильный.

Фото: 66.ru

Фото: 66.ru

По предварительной информации, в результате наводнения, оказался затоплен 231 частный дом, пострадало 550 человек – тем не менее, позже стало известно, что затопило намного меньше домов.

Фото: 66.ru

Фото: 66.ru

В соответствии с сообщением МЧС Свердловской области, из-за наводнения, пострадали 63 дома, в которых проживает 189 человек. Кроме того, подтопило 4 административных здания, из-за наводнения повреждены опоры линий электропередач. Разрушено 3 дома.

Фото: 66.ru

Фото: 66.ru

В результате наводнения, Нижние Серги остались без света, в населенном пункте введен режим чрезвычайной ситуации. О погибших или пострадавших из-за наводнения не сообщается, горожанам, проживающим в пострадавших домах, организуют пункты временного размещения в санатории и двух детсадах.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее мы писали о том, что на популярном курорте Затока в Одесской области в ночь на 21 июля сгорело две базы отдыха. По информации спасателей, пожар распространился на площади в 500 кв. метров.

Также портал Стена информировал о том, что в Киеве произошел взрыв в жилом доме – ночью на 21 июля злоумышленники взорвали банкомат ПриватБанка, расположенной на Подоле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.