В Афганистане очень напряженная ситуация уже не одно десятилетие и все знают, что там даже дети воюют. А в каждом доме есть оружие и стрелять умели все – от мала до велика.

Афганистан. Фото: скриншот YouTube.
Афганистан. Фото: скриншот YouTube.

И вот ошеломляющая современный мир «история» произошла не так давно: афганская девушка застрелила двух боевиков "Талибана" и ранила нескольких после того, как они вытащили ее родителей из дома и убили их за поддержку правительства, сообщает Daily mail.

А дело было так. Бойцы "Талибана" в центральной провинции Гор штурмовали дом девушки Камар Гуль на прошлой неделе, разыскивая отца, старосту деревни, прежде чем застрелить его родителей. Ее отец был сторонником правительства и боевики пришли к нему домой.

По словам начальника местной полиции Хабибурахмана Малекзаде, когда женщина сопротивлялась, боевики "Талибана" убили семейную пару возле их дома.

"Камар Гул, которая была в доме, взяла автомат АК-47, который был в семье, и сначала застрелила двух бойцов" Талибана ", которые убили ее родителей, а потом ранил и других боевиков", - сказал он.

Сколь лет Гюль точно не известно: от 14 до 16 лет. Просто многие афганцы не знают своего точного возраста.

Афганские силы безопасности в настоящее время доставили Гюль и ее младшего брата в более безопасное место. Но после инцидента социальные сети были залиты похвалой за "героический" поступок Гюль.

За последние несколько дней фотография Гюль, одетой в платок и с автоматом на коленях, облетела весь мир.

Ранее "Стена" писала, что 18 июля в Черновцах случилось происшествие, которое, видимо, скрывает за собой большую драму, чем банальная стрельба, так как дамоклов меч висел над убитым почти год, так как он, предположительно, зарезал сына собственного убийцы.

Также сообщалось о том, что 12 июля на границе Армении и Азербайджана началась перестрелка, в которой азербайджанская сторона потеряла двух военнослужащих, еще пятеро — ранены. По словам министра оборона Азербайджана, инициатором конфликта стала Армения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.