21 июля вся Украина в напряжении следила за событиями в Луцке, где террорист взял в заложники целый автобус с пассажирами. Наконец-то ситуация разрешилась благополучно - захватчик отпустил всех заложников, а сам сдался силовикам.

Автобус с заложниками в Луцке. Фото: скриншот YouTube.
Автобус с заложниками в Луцке. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщает ТСН, в результате успешно проведенной операции по освобождению заложников, все они свободны. О состоянии их здоровья точно пока ничего не известно.

Видео освобождения заложников в Луцке опубликовано на странице главы МВД Украины Арсена Авакова в Twitter. Он отчитался о завершении операции лаконичным "Всё".

Заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль заявил, что террорист сдался сам - вышел из автобуса и лег на землю.

Террорист Максим Кривош на земле. Фото: Klymenko Time

Также стало известно о состоянии людей находящихся в автобусе. Глава МВД Арсен Аваков заверил, что все освобожденные заложники целы и невредимы, никто из них не пострадал. Ранее террорист уверял, что есть один раненый.

Перед этим стало известно, что луцкий террорист отказался общаться со своей женой. Вопреки тому, что женщину привезли прямо под автобус, он отказал ей в грубой форме.

Напомним, что подозреваемым в захвате заложников является гражданин Украины Кривош Максим Степанович, 06.11.1975, уроженец поселка Гай, Оренбургской области Российской Федерации. Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

Популярные новости сейчас

На руки дадут до 6000 грн: Ощадбанк дал полный список мест, где украинцы могут получить деньги

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Террорист требовал, чтобы судьи, политики, правоохранители и церковники признали себя "террористами в законе". Также он хотел, чтобы Зеленский призвал украинцев смотреть фильм "Земляне" - известную зоозащитную документальную ленту. На месте время от времени были слышны выстрелы.

Позже Зеленский таки выполнил требование террориста и записал видео.

Ранее "Стена" писала, что луцкий террорист отпустил троих заложников — беременную женщину, мальчика-подростка и пожилую женщину. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Также сообщалось о том, что Арсен Аваков призвал не распространять фейковые сведения. Глава МВД отметил, что у террориста есть смартфон и он отслеживает все новости, по этой причине распространение неподтвержденной информации мешает вести переговоры с ним. Стражи правопорядка уже установили контакт с семьей злоумышленника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.