В Украине не так давно закончилось тестирование выпускников школ и желающих поступать в ВУЗы. Теперь бывшие школьники и абитуриенты ожидают результатов тестирования. Сегодня, 23 июля экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования установила порог "сдал/не сдал" для ВНО. 

Пропускной порог ВНО. Фото: скриншот YouTube
Пропускной порог ВНО. Фото: скриншот YouTube

По информации на портале "Освіта", проходной порог по четырем иностранным языкам составил 17 тестовых баллов, а по украинскому языку и литературе - 22 тестовым баллам. 

Среди иностранных языков оценивали английский, французский, немецкий и испанский. Все участники ВНО, которые получили по иностранным языкам, а также украинскому языку и литературе баллов выше указанного порога, смогут подавать документы на поступление в вузы страны.

Стоит отметить, что адаптивный порог "сдал/не сдал" для лиц с особыми языковыми образовательными потребностями установлен на уровне 15 тестовых баллов.

Также комиссия уже объявила сколько человек не набрало проходных баллов. Итак, по украинскому языку и литературе 22 834 человека не смогла набрать необходимого количества баллов. Что составляет 8,32 процентов от общего количества участников тестирования.

Максимальное количество баллов, которое мог тестирующийся на ВНО, по украинскому языку и литературе - 104, из которых 69 баллов - для украинского языка.

По иностранным языкам, максимум который можно было получить составил 72 балла. Стало известно кому не повезет в тестах по иностранным языкам: английский язык "провалили" 7731 человек, что равно 7,35 процентов, немецкий язык не смогли сдать 202 человека, что составляет 11,41 процентов, по французскому языку недостаточно балов оказалось у 31 человека, что составляет 7,80 процент, по испанскому языку - 13 человек, что равно 11,30 процентов от общего количества участников тестирования.

Результаты ВНО по украинскому языку и литературе, а также по иностранным языкам также могут быть учтены, как государственная итоговая аттестация за школьный курс изучения предметов. Экспертная комиссия утвердит таблицу соответствия тестовых баллов оценкам по шкале 1-12 баллов.

Стоит сказать, что в целом с языками справились более успешно, нежели с математикой, которую не сдали 13 процентов от общего числа тестирующихся.

На сайте Стена мы сообщали, что  абитуриенты, которые в 2020 году стали участниками ВНО для поступления в магистратуру, столкнулись с тем, что тесты по ключевому предмету были составлены без соответствия пройденной программе. 

Портал Стена информировал, что  13 процентов абитуриентов не сдали экзамен по математике. При этом 8 процентов не смогли пройти ЗНО по физике. Теперь стало известно, что на ЗНО по химии, 17 июля, пришли 10 тысяч 880 человек. Стоит отметить, что это только 77,14 процентов от тех, кто зарегистрировался на экзамен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще