На днях всю Украину взволновало происшествие в Луцке. Мужчина целый день держал в заложниках автобус с пассажирами. Министр МВД Арсен Аваков прокомментировал поведение террориста Максима Кривоша. Об этом пишет hromadske.ua

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube
Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Злоумышленник требовал, чтобы представители власти записали обращения, в которых назвали бы террористами именно себя. Требование было и к президенту Зеленскому: записать видео с призывом посмотреть фильм "Земляне".

Глава МВД Аваков оценил фильм, который указал задержанный, отметив, что сам фильм хороший и "его можно смотреть и без того, что устроил этот человек".

Максим Кривош. Фото: hromadske.ua

"Он неуравновешенный человек. Он нарисовал свой мир у себя в голове. Он придумал свою месть этому миру. Сформулировал какие-то тезисы… Это такой криминальный мир, который долго-долго сидел в тюрьме, и нарисовал свое понятие справедливости и ценности человеческой жизни", - добавил министр.

Кроме того глава МВД отметил, что "луцкого террориста" ждет "долгий тюремный срок".

23 июля ему избрали меру пресечения. Согласно решению суда, он будет находиться под стражей без права внесения залога сроком на 60 суток. Подозреваемый будет находиться в СИЗО до 18 сентября.

Максима Кривоша заводят в зал суда перед началом заседания по избранию ему меры пресечения. Фото: hromadske.ua

Напомним, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами. Настоящее имя подозреваемого — Максим Кривош, он дважды судим, отсидел в общей сложности 10 лет за тяжкие преступления.

Также портал "Стена" сообщал, что 23 июля состоялось заседание суда по делу "луцкого террориста" Максима Кривоша, который взял в заложники 13 человек. Террорист рассказал журналистам, был ли его захват спланированной постановкой.

Также "Стена" писала, что в Полтаве во время задержания злоумышленник взял в заложники сотрудника полиции, угрожая гранатой. На данный момент известно, что подозреваемый Роман Скрыпник все же отпустил правоохранителя, а сам скрылся в лесу Решетиловского района Полтавской области. Поиски преступника продолжает полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Киев, Житомир и области содрогнулись от мощных взрывов: появились первые подробности

Вручение повесток на улице и блокпостах: украинцев предупредили о массовой мобилизации

Деньги ВПЛ будут давать три раза в месяц: названы даты и контакты, куда обращаться

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Показать еще