В одной из больниц Одессы разразился громкий скандал. После проведения несложной операции, которая в рамках второго этапа медицинской реформы должна быть бесплатной, с пациентки медики вымогали приличную сумму.

Операционная. Фото: скриншот YouTube
Операционная. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Думская, в Одесскую городскую клиническую больницу №11 по скорой помощи попала девушка-туристка, которой срочно нужно было провести операцию по гинекологии.

Ее в полуобморочном состоянии около получаса держали в приемном отделении, так так у пациентки не было наличных денег. Хотя девушка пообещала, что сейчас ее друзья привезут деньги, и она рассчитается.

Позже больную все-таки прооперировали, попросив за операцию 10 тысяч гривен. Восемь тысяч стоила работа врачей, и по тысячи за анестезию и нужные анализы.

Известно, что в рамках второго этапа медицинской реформы, если пациент попадает в медучреждение как ургентный больной, на скорой, то все расходы должна покрыть Национальная служба здоровья Украины.

Об этом вспомнили друзья девушки, и решили обратиться на горячую линию НСЗУ. Им подтвердили, что такие операции бесплатны, и посоветовали обратиться к руководству больницы.

В тот же день девушке отдали часть потраченных средств — 8 тысяч грн. Ее друзья уверены, что если бы они не обратились с претензией к НСЗУ и руководству клиники, деньги так бы и осели в карманах медиков, пишет Думская.

Сам главврач больницы №11 Николай Турчин сообщил, что на момент проведения операции находился в отпуске, и пообещал разобраться в ситуации.

Также появилась информация, что сотрудницу отделения, взявшую деньги, уволили. Однако позднее главврач ГКБ №11 Николай Турчин заявил, что доктор не уволена, а обошлась организационным взысканием и "последним предупреждением".

Напомним, Кабмин добавил 2,3 миллиарда гривен на медицинскую реформу. На эту сумму будут финансировать больницы, которые могли получить меньше нежели в прошлом году. Кроме того деньги будут направлены на экстренную помощь, лечение инсультов и инфарктов.

Также мы писали о том, что в Госстате поделились официальными данными по ситуации с безработицей в Украине. С января по март 2020 года, количество безработных в Украине составляло 8,6% от населения страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще