Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении режима огня начиная с понедельника, 27 июля. Это прокомментировал Папа Римский Франциск. 

Папа Римский Франциск. Фото: скриншот YouTube
Папа Римский Франциск. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, Папа Римский Франциск в своей воскресной молитве поддержал решение ТКГ о прекращении огня. Он отметил, что молится за то, чтобы оно воплотилось в жизнь.

Также Папа Римский добавил, что надеется также на то, что состоится также окончательное разоружение и разминирование. 

Он отметил, что данное решение это еще один шаг к тому, чтобы достичь доверия и заложить фундамент для необходимого примирения, которое так ждут люди. 

Напомним, что в штабе ООС, началась подготовка к перемирию, которое вступает в действие с 27 июля текущего года. В сообщении говорится, что начиная с 00:01 27 июля, на каждой позиции украинских бойцов будут контролировать процесс прекращения огня специально командированные украинские военные, большинство из них имеют впечатляющий боевой опыт и были задействованы в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Как отмечается, это даст возможность не отвлекать личный состав от выполнения боевых задач и поможет предупредить возможные провокации. При этом наши бойцы смогут обеспечить себе самозащиту.

Также мы писали, что за прошлые сутки, двадцать пятого июля, на Донбассе боевики самопровозглашенных республик открыли огонь по нашим солдатам пятнадцать раз. Чаще всего применилось стрелковое оружие, гранатометы, а также минометы 82-го калибра.

Ранее Стена писала, что в субботу, 25 июля, поблизости Донецка случился масштабный пожар. Местные жители выдвигают различные версии, что именно может гореть около города. Оккупационные СМИ утверждают, что горит свалка. Между тем местные жители сообщают, что видят облако ядовитого дыма. В сети жители Донецка публикуют фотоснимки и видеоролики ядовитого облака. На кадрах можно увидеть большой столб черного дыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram