В Верховной раде Украины был зарегистрирован законопроект №3908, призванный в сто раз увеличить штрафы за домашнее насилие. Об этом сообщает портал 112.

Верховная Рада. Фото: скриншот видео.

Среди инициаторов проекта является первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Ирина Констанкевич (партия "За будущее") .

Законопроект предполагает увеличение штрафов за совершение актов домашнего насилия и насилия по признаку пола, то есть любое умышленное причинение физического, экономического или психологического вреда (применение насилия, не повлекшее телесных повреждений, угрозы, оскорбления, преследования, лишения потерпевшего благ, на которые он имеет законное право, вроде жилья и еды и т.д.

В данный момент штраф за первое правонарушение составляет всего от 170 до 340 гривен, а за следующее в течение года — от 340 до 680 гривен.

Верховная Рада, скриншот YouTube
Верховная Рада, скриншот YouTube

Штраф планируют установить на отметке в 1-2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, что равно цифре от 17 до 34 тысяч гривен. За повторное применение домашнего насилия в течение года законопроект предполагает штрафы уже в размере от 2 до 4 тысяч минимумов доходов, что равно от 34 до 68 тысяч.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.