Подорожание продуктов питания это одна из наиболее актуальных тем, волнующих украинцев. Стало известно, что в стране может значительно вырасти цена на изделия из муки. Это касается не только хлеба и хлебобулочных изделий, но также и макарон, и тех продуктов, в состав которых входит хлеб.

Подорожание хлеба. Фото: скриншот Youtube
Подорожание хлеба. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет сайт ВестиUA. По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексейя Дорошенко, подорожание хлеба и изделий из муки неизбежно по нескольким причинам.

Дорошенко подчеркнул, что подорожание хлеба, как основного социально значимого товара находится не только в экономической, но также и политической плоскости в нашей стране.

Также специалист подчеркнул, что мировая цена на зерно растет с каждым годом, и Украина тоже находится в этом процессе.

Эксперт заявил, что цена на пшеницу, а соответственно на продукты изготовленные из зерна вырастет до конца года на 4-5%.

Кроме того, в Украине происходят инфляционные процессы. Это не катастрофические изменения, однако инфляция не такая уж и маленькая, не заметить ее невозможно. 

Дорошенко заявляет, что цена на хлеб вырастет еще и по тому, что на него не исчезает спрос. Хлебобулочные изделия покупают при любой цене. Это один из наиболее доступных и востребованных продуктов. Если цена овощей и фруктов находится в постоянной волатильности, то хлеб не дешевеет, а только прибавляет в цене. 

Также эксперт прогнозирует что подорожание хлеба опередит инфляцию.

Подорожание хлеба. Фото: скриншот Youtube
Подорожание хлеба. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что  на ряду с неудержимым ростом европейской валюты на валютном рынке Украины в ближайшее время может подскочить и стоимость национальнй валюты Соединенных Штатов Америки, которую в данный момент активно скупают украинцы. 

Портал Стена информировал, что в нашей стране сохраняется довольно низкий уровень инфляции. Однако, убеждены специалисты, она ускорится уже в третьем квартале этого года. Вместе с этим, разумеется, поднимутся цены и на коммунальные услуги, и на продукты в супермаркетах.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще