В общежитии столичного вуза случилась вспышка коронавируса. Об этом сообщает портал Акценты.

Тесты на коронавирус. Фото: скриншот видео.

Речь идет об общежитии Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского (КПИ). Как рассказал и.о. директора Киевского лабораторного центра МОЗ Сергей Чумак, событие случилось в общежитии Института специальной связи и защиты информации.

Первый раз случаи заболевания были зафиксированы 22 и 24 июля. После этого ПЦР-тесты на наличие вируса прошли еще 61 человек, так или иначе контактировавшие в заболевшими в последнее время. В итоге 48 образцов дали положительный результат.

На момент появления вспышки в общежитии проживало сто пятьдесят два человека. Их изолировали.

Общежитие. Фото: скриншот видео.

"В общежитии проводятся соответствующие мероприятия по дезинфекции. Все другие контактные лица находятся под медицинским наблюдением", - заявил Сергей Чумак.

По состоянию на 26 июля за прошедшие сутки в стране заболело еще 920 человек. При этом за сутки до этого диагноз "инфицирование COVID-19" подтвердился у 1106 украинцев.

В то же время общее число заразившихся в стране с начала эпидемии коронавирусной инфекции уже достигло 64 849 пациентов. Также 35 807 пациентов смогли побороть недуг и выписаться из медицинских учреждений. Для 1605 пациентов коронавирусная инфекция дала осложнения и спровоцировала летальный исход.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.