Помимо обычных мошенников, в Украине еще расцветает киберпреступность. Всего з пять лет количество преступлений с информацией увеличилось в 2,5 раза. 

В Украине произошла утечка данных. Фото: скриншот YouTube
В Украине произошла утечка данных. Фото: скриншот YouTube

В Службе Национальной Безопасности и Обороны Украины рассказали об очередном подобном случае, пишет Корреспондент.  

В скрытой сети DarkNet появились реальные данные касательно IP-адресов 45 сайтов, у которых домен значится "gov.ua". Также появились еще 6500 адресов с доменом "ua".  Сообщается, что среди них есть и ресурсы, которые принадлежат объектам критической инфраструктуры. 

Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО подтвердил факт утечки данных из сервиса Cloudflare. Опасность состоит в том, что этот поступок может нанести серьезный вред безопасности государственных и частных ресурсов. 

Стоит отметить, что сервис Cloudflare  занимается предоставлением услуг клиентам, желающим скрыть свои истинные IP-адреса для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен. 

Всего специалисты по киберпреступности при СНБО обнаружили приблизительно 3 миллиона сайтов, которые пользовались Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. Поскольку указаны реальные их IP-адреса, существует высокая опасность направленных на них атак. 

При этом, одна часть информации уже устарела, тогда как другая все еще действительна.  

Проводится оповещение владельцев всех ресурсов, IP-адреса которых были обнародованы в результате утечки. Владельцам специалисты советуют при возможности изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов, а также усилить мониторинг кибератак. 

В начале июня СНБО заметил новый вид атак со стороны хакеров. В результате которых блокируются сети провайдеров связи. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в летний период немало людей отравляется на отдых и их жилье остается без присмотра. Этим и пользуются воры. Профессиональный домушник рассказал, где не следует прятать свои сбережения, а также другие ценные вещи.

Также "Стена" писала, что злоумышленники стали использовать карты, которые "застряли" в банкоматах. Подробно описана новая схема, которую активно используют мошенники.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.