Санкции США против России могут усилиться и даже дойти до отключения международной системы SWIFT.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, об этом заявил посол Украины в США Владимир Ельченко. Он считает, что в случае отключения платежной системы SWIFT это может негативно повлиять на партнеров России.

По мнению Ельченко именно поэтому страны придерживаются осторожной позиции в данном вопросе. Однако если Россия будет продолжать в том же духе, там все-таки этого дождутся. 

Кроме того, ранее обсуждалась также возможность запрета регулярных авиарейсов из России в США и замораживание банковских счетов российских чиновников высокого уровня. 

Напомним ранее, Владимир Путин сделал заявление относительно выборов в Украине.  Президент России считает, что принятое постановление Верховной Рады Украины относительно местных выборов двадцать пятого октября этого года создает проблемы для урегулирования войны на Донбассе. Такое заявление он сделал 26 июля в телефонном разговоре с украинским президентом Владимиром Зеленским. Россия считает, что Украина должна подтвердить реальными действиями тезис о безальтернативности минских договоренностей.

Влалимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что президент Российской Федерации Владимир Путин намерен ужесточить политику относительно Беларуси из-за неподчинения Александра Лукашенко. Глава государства "обиделся" на белорусского президента и теперь может надавить на него в экономическом и финансовом отношении. Владимир Путин крайне не доволен действиями Александра Лукашенко и его неподчинением воли российского президента. В частности, это в дальнейшем может отобразиться на экономике Беларуси.

Ранее Стена писала, что в ночь на понедельник, 27 июля на Донбассе вступает в силу режим полного прекращения огня. Это важный шаг, который может служить в последующем поводом для перемирияВооруженные Силы Украины показали, как готовятся к выполнению соглашения. Так как все же доверия к тому, что пророссийские наемники будут придерживаться договора нет, на Донбассе появились военные с новыми обязанностями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram