В летний период не только коронавирус опасен для жителей Киева. Помимо COVID-19 жителей столицы валят с ног и другие болезни. В городе и области зафиксировали первый случай опасного заболевания. Все начиналось с обычного посещения кафе, где продавали суши на вынос.

В Киеве и области зафиксировали первый случай опасного заболевания.  Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киевской области, пишет Сегодня

Все произошло в городе Боярка под Киевом. Там выявили первый случай заболевания сальмонеллезом в Киевской области в этом году.

Все началось с обычной покупки суши на вынос в одном из заведений города. После этого люди почувствовали недомогание с признаками инфекционной болезни. Отравилось двое человек, других случаев заболевания пока что не зафиксировали.

В Госпродпотребслужбе Киевщины рассказывают, что заведение, в котором отравили людей, уже закрыли. Там в результате проверок обнаружили множество нарушений.

Обслуживали посетителей не смотря на то, что в заведении была некачественная вода - в ней нашли и лабораторно подтвердили наличие кишечной палочки. Но и это не все. Также работники   Госпродпотребслужбы выяснили, что в заведении игнорируют все правила гигиены. Там проводили некачественную дезинфекцию помещения. Пока что неизвестно, откроют ли теперь это кафе после такого инцидента. 

В Госпродпотребслужбе Киевщины предупреждают, что кишечные инфекции - результат несоблюдения правил гигиены и хранения продуктов. Болезнь опасна, при этом может проявляться не сразу. Скрытый период заболевания может длиться от от 2 до 7 суток. И только после этого появляются признаки заболевания: рвота, боли в животе, диарея, повышение температуры, слабость, головные боли. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве новая вспышка COVID-19. Заболели студенты. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве проверяли рюкзак, оставленный на лавке. На месте работают взрывотехники. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.