Во всем мире продолжают бороться со вспышкой коронавируса. Тем временем, во Вьетнаме зафиксировали вспышку другого недуга. В сети появились первые подробности случившегося и детали ситуации в стране.

Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: YouTube, скрин
Карантин из-за вспышки коронавируса. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Хвиля, во Вьетнаме зафиксировали вспышку инфекции, которая была вызвана новым и более агрессивным штаммом коронавируса. Согласно информации представителей властей Вьетнама, вспышка заболевания произошла в городе Дананге, а также в провинциях неподалеку от него.

Сейчас известно о четырех пациентах с таким видом инфекции. Примечательно, что уже двоих из них медики подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Специалисты полагают, что этот вирус очень быстро размножается, из-за чего намного быстрее пациент попадает в тяжелое состояние. Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, во Вьетнаме подтвердили всего 402 случая коронавируса.

Следует отметить, что на сегодня, 27 июля, во всем мире зафиксировали 16 миллионов 446 тысяч 932 случая коронавируса. Известно, что выздоровели 10 миллионов 68 тысяч 202 пациента. К несчастью, скончались от коронавирусной инфекции 652 тысячи 852 человека.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, в нашей стране на сегодня, 27 июля, зафиксировано 65 тысяч 656 случаев коронавируса. При этом следует подчеркнуть, что только за сутки прибавилось 807 случаев коронавируса, среди них 65 детей. Известно, что за сутки в Украине умерли от коронавируса 11 пациентов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во всем мире продолжают бороться с пандемией коронавируса. При этом неоднократно подчеркивалось, что многие люди переносят этот недуг совершенно по-разному. Специалист пояснил, какие факторы на это влияют. Появилась важная информация касательно коронавируса.

Также сообщалось, что для выявления у человека коронавируса медики проводят ПЦР-тесты. Однако, как оказалось, тесты тоже не всегда могут точно определить, болен пациент или же недуга у него нет. Ситуацию прокомментировал Максим Степанов, министр здравоохранения Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.