В столице Украины под Офисом президента неспокойно, люди вышли на акцию протеста.  С каждым часом к месту все больше пребывает людей. По последним подсчетам, сейчас возле здания Офиса президента Украины приблизительно 1500 человек. 

Акция протеста в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что участники акции протеста уже выдвинули президенту Украины Владимиру Зеленскому ряд требований, иначе они грозятся захватом правительственных учреждений, сообщается в Telegram-канале Klymenko Time. 

Сообщается, что глава партии “Демсокира” Юрий Гудименко, которого считают соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко, активно выступает на митинге. 

Он и озвучил требования собравшихся людей президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

В частости, участники акции обещают захватить Офис президента Украины, правительственный квартал, а также аэропорты.  Также они обещают, что по всей стране начнут кого-то “ловить” и устраивать “суд украинского народа”. 

Иными словами, хоть пятого президента Украины Петра Порошенко и не наблюдается на акции под зданием ОП, но его призывы так и слышны из толпы. Судя по всему, пока в Киеве идет акция и накаляется обстановка. Петр Порошенко со своей семьей прохлаждается в Турции. Его заметили в аэропорту вылетающим туда рейсом.  

В толпе так и слышны призывы к свержению конституционного строя и расправам. Другими словами, Гудименко призывает народ чинить беспредел. В сообществе считают, что таких людей с призывами захвата важных правительственных зданий нужно наказывать по закону, иначе в стране не будет порядка и процветания. 

К слову, акция началась в связи с новым достижением перемирия на Донбассе вступившим в силу с 00:01 27 июля.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что депутата Киевсовета Андрея Андреева возмутило решение установить в Киеве самый высокий флагшток. Он отметил, что речь идет не о строительстве больницы или школы, которая бы была явно более нужной. Поэтому, он предложил мэру Киева Виталию Кличко вешать на флагшток чиновников.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Также "Стена" писала, что в Киеве на левом берегу из-за аварии посреди дороги образовался фонтан. Десятки машин из-за аварии попали в пробку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram