Лето 2020 года запомнится жителям западной части Украины, как одно из самых разрушающих в истории. Уже около месяца этот регион просто колотит от стихийных бедствий. Многие жители здешних сел уже остались без крова над головой. И вот новый виток стихии, которая просто сносит все на своем пути.

Стихия: Скриншот YouTube
Стихия: Скриншот YouTube

В последние дни в западных областях страны наблюдаются обильные ливни, сообщает телеграмм-канал "Украина в шоке". Все это привело к тому, что целые села оказались подтопленными. Особенно это касается сел в горных районах западной части страны. Кроме того, большая вода начала разрушать укрепления берегов.

На данный момент спасатели находятся в районах, где больше всего пострадало население. Больше всего пострадала Закарпатская область. На кадрах, сделанных местными жителями, видно, что очень грязная вода из горных рек затапливает даже мосты, соединяющие различные части местных сел.

В то же время спасательные службы после того, как вода немного уходит, сразу же очищают дороги от бревен и различных веток. Впрочем, даже после очистки улиц от колод, нужно будет думать, как восстановить эти дороги.

Хотя, о чем говорить, если даже в Ужгороде – столице Закарпатской области – ливень превратил улицы в реки. Мутная вода наблюдается в различных уголках города. Автомобили едва могут проехать через такие реки из мутной воды.

Теперь жители города ждут пока большая вода сможет уйти в дождевую канализацию.

Ранее "Стена" писала, что непогода часто приводит к тому, что многие украинские города буквально уходят под воду, а улицы превращаются в реки из-за того, что водостоки не справляются с объемами осадков вовремя. В этот раз последсвия стихии ощутили на себе жители города Хмельницкий, который в считанные минуты был залит проливным дождем.

Также сообщалось о том, что смерчи в Украине в последнее время можно увидеть все чаще, и ничего хорошего такая перспектива не сулит. Всему виной украинский климат: благоприятные для появления торнадо условия: резкие перепады температур, которые в Украине вовсе не редкость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще