Непогода часто приводит к тому, что многие украинские города буквально уходят под воду, а улицы превращаются в реки из-за того, что водостоки не справляются с объемами осадков вовремя. В этот раз последсвия стихии ощутили на себе жители города Хмельницкий, который в считанные минуты был залит проливным дождем. Об этом пишет портал Сегодня.

Хмельницкий затопило ливнем. Фото: youtube

В вечернее время 19 июля над Хмельницким разразилась сильая гроза, которая сопровождалась обильными осадками в виде дождя. За несколько минут проливного ливня город буквально затопило: местами вода достигала высоты выше колена, а автомобили и маршрутки пытались проехать по образовавшимся в городе рекам. В частности, сообщается, что в Хмельницком залило местный рынок, а также улицы города.

В городе работали спасатели. Фото: скрин Сегодня

Вследствие разыгравшейся в Хмельницком непогоды на улицы города были неоднократно вызваны спасатели. Они откачивали скопившуюся на улицах воду, используя мотопомпу на затопленных участках. В пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям рассказали о том, что в воскресенье вечером жители города сообщили о сильном затоплении в результате ливня дороги и прилегающих придомовых территорий в переулке Степана Бандеры.

В городе работали спасатели. Фото: скрин Сегодня

Кроме того, в Сети также появились пугающие видео последствий грозы в Хмельницком, которые сняли на камеру местные жители. На кадрах видно, что проезжающие автомобили были по колеса в воде, а местами продвигались по проезжей части вплавь. Очень сильное подтопление показали на местном рынке. Продавцы пытались спасти свой товар и спешно закрывали свои торговые точки.

Хмельницкий затопило ливнем. Фото: youtube

Ранее "Стена" писала, что 20 июля, в Украине будут и дожди с грозами и сухая погода. Западные осадки станут заразными и для Юга. Уже этой ночью дожди прошли на Закарпатье и в Карпатах. В дневное время суток стоит ожидать кратковременные и локальные дожди с грозами на Западе страны. Также, местами дождь и гроза пробегут днем в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях.

Напомним, что в Харькове продолжают разбирать последстия сильнейшего ливня. Владельцев машин, которые потеряли номера во время рекордного ливня в Харькове, просят обратиться в Управление патрульной полиции Харьковщины. Об этом сообщил портал Вгороде Харьков. Патрульные выложили фото с 14 номерными знаками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

На подушках и без макияжа: Тина Кароль показала естественную красоту – выглядит на 10 лет моложе

Напряжение зашкаливает: лукашенко наскреб 13 тысяч белорусов для войны с Украиной - известна дата возможной атаки

Безлим на Интернет, 750 минут еще и 100 грн в "подарок": Vodafone ошарашил невиданной щедростью

Показать еще