Лето в этом году удивляет погодой всех украинцев. Все началось со знойной жары в начале июня и все ждали, что июль будет еще жарче. Но все произошло не так. Самый жаркий месяц года оказался очень переменчивым: то ливни, то жара. А вот август обещают вообще с сюрпризами.

Заморозки: Скриншот YouTube
Заморозки: Скриншот YouTube

По прогнозам Украинского гидрометцентра, август будет не очень жарким, сообщает Укргидрометцентр. По крайней мере, средняя температура воздуха в последнем месяца лета составит от 19 до 24 градусов Цельсия. Хотя, в горах будет немного прохладней, ведь здесь средняя температура воздуха составит 16-17 градусов Цельсия. Впрочем, по данным синоптиков, это минимум на 1-2 градуса выше, чем средний показатель в августе.

В то же время осадки будут в норме относительно многолетних наблюдений. Так, в на большей части Украины выпадет лишь 33-84 мм осадков, а вот в Карпатах будет аж до 122 мм.

Помимо этого, синоптики уверяют, что средняя температура воздуха в августе составляет 17-20 градусов тепла, а вот местами может быть и до 23 градусов. А вот насчет рекордов, то максимальная температура воздуха в августе составляла 42 градуса и зафиксирована она была в Луганской области. Хотя абсолютный максимум все же варьировался по стране от 34 до 41 градуса.

Бывали даже года, когда абсолютный минимум составлял от 1 до 7 градусов тепла. В свою очередь синоптики прогнозируют, что в августе могут быть и заморозки, ведь такое уже бывало во время последнего месяца лета.

Ранее "Стена" писала, что ураган, который обрушился на Южную Корею, погубил несколько человек, а также спровоцировал оползни и подтопления населенных пунктов. Несколько сотен человек были вынуждены в спешке покинуть свои дома, а более тысячи жителей провинции Кенгидо по причине разгулявшейся стихии лишились электроэнергии.

Также сообщалось о том, что в последнее время в Украине местных жителей все больше удивляет погода. Не так давно в западных областях случились масштабные потопы, а также во многих городах фиксировали смерчи. Стало известно, какой теперь будет погода, 28 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram