27 июля был поднят российский истребитель над Черным морем для перехвата американского самолета. Об этом сообщает портал Ради Свобода.

Российский истребитель. Фото: скриншот видео.

Министерство обороны России полагает, что американский наблюдательный самолет приближался к границе РФ.

Российское Министерство обороны также сообщает о том, что за неделю вдоль российских границ осуществлялась разведка со стороны иностранных государств. Подчеркивается при этом, что все иностранные воздушные средства сопровождались российскими РЛС.

Истребитель РФ. Фото: скриншот YouTube.
Истребитель РФ. Фото: скриншот YouTube.

Сообщается также, что в течение прошедшей недели было осуществлено 19 взлетов российских истребителей для перехвата, с целью недопущения нарушения государственной границы РФ. В Минобороны РФ подчеркивают, что нарушение российского воздушного пространства не допущено.

Американские самолеты регулярно проводят мониторинговые полеты вблизи оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

Отметим, в 1992 году, после распада СССР, рядом стран, среди которых были США, Россия, Германия, Канада и другие, был подписан договор по открытому небу, позволявший странам-участницам облетать территории друг друга для наблюдения за вооружением. Однако недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Россия нарушает правила договора – в частности, запрещает полеты над территорией Калининградской области и около границ Абхазии и Южной Осетии.

Отметим, что США перебрасывают в Польшу тысячи солдат и десятки истребителей.  США намерены перебросить в Польшу в два раза больше солдат, чем планировалось ранее, включая несколько десятков истребителей. Из ФРГ в Польшу планируется перебросить примерно 30 американских F-16. Помимо того, будет переведено командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого имеется штаб в Германии. Всего в страну прибудут до двух тысяч американских военных.

Также мы писали, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.