Первые два месяца лета выдались для укаринцев довольно насыщенными в плане погодных условий: июнь "одарил" страну чередой проливных дождей с градом и перепадами температуры, а в июле практически постоянно были грозы. Но на этой неделе погодная картинка должна изменится, поскольку лето собирается проявить себя на полную силу. О том, чего ждать от погоды в ближайшие дни и как уберечь себя от опасности, пишет портал Україна 24.

Украину накроет аномальная жара. Фото: youtube

Синоптики предупреждают об аномальной жаре, которая накроет Украину уже на этой неделе. Ожидается сильная солнечная активность, во время которой столбики термометров поднимутся до 40 градусов максимально.

Самые высокие температурные показатели будут наблюдаться в южных и восточных регионах, где температура воздуха будет колебаться в пределах +36+39 градусов Цельсия. Поэтому тем, кто планировал поехать в отпуск на море на этой неделе, погода будет только сопутствовать.

Немного прохладнее на этой неделе будет в северных регионах и на западе Украины - до 30 градуов тепла максимально. В таком высокотемпературном режиме украинцы должны прожить до начала августа, и только с первых чисел следующего месяца погода принесет облегчение в виде дождей с грозами.

Украину накроет аномальная жара. Фото: youtube

В сильную жару повышаются риски тепловых и солнечных ударов, многие жалуются на ухудшение самочувствия, перепады давления и трудности с дыханием. Поэтому семейный врач Вита Олещенко дала несколько советов о том, как облегчить сложный погодный период.

Медик рекомендует сократить время пребывания на солнце в обеденные часы, а именно с 12 до 16 часов, когда солнечные лучи наиболее активны. Также вреч советует отдать предпочтение светлой одежде и натуральным тканям, а еще не пренебрегать солнцезащитными кремами, особенно людям со светлой кожей.

"Если вы любите спать до 12-13 часов дня, я рекомендую сменить этот график, потому что просыпаться в раскаленной квартире не очень хорошо для вашего здоровья. Если вы решили пройтись по улице, выбирайте путь в тени",- отмечает Вита Олещенко.

Ранее "Стена" писала, что первые недели августа будет царить сухая и теплая погода по всей территории Украины. Температура воздуха поднимется выше 30 градусов тепла. Не будет сюрпризом и температура в +34 градуса. Отмечается, что в Крыму она может достигать и +40. Первые недели последнего летнего месяца будут без существенных осадков. 

Напомним, что во вторник, 28 июля, в Днепре будет много тепла. Правда небо сжалится над днепрянами и спрячет солнце за облаками. При этом дождя не ждите, но в городе сохраняется высокая пожарная опасность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще