К середине рабочей недели, в среду, 29 июля, удушающая жара, установившаяся в Украине в течение нескольких последних дней, все еще останется с украинцами – при этом, на территорию нашей страны прорвется атмосферный фронт северного циклона Dana, который обусловит серьезное изменение погоды уже с четверга, 30 июля. Прогноз погоды на ближайшие дни выложила на своей facebook-странице синоптик Наталья Диденко.

Гроза придет в Западную Украину. Фото: скрин youtube
Гроза придет в Западную Украину. Фото: скрин youtube

Так, атмосферный фронт, который придет в Украину уже завтра, 29 июля, принесет с собой грозовые дожди в Западной Украине, пострадавшей из-за серьезных наводнений, вызванных проливными дождями. Помимо западных регионов, грозовые дожди пройдут в Житомирской, Винницкой, и, местами – в Киевской областях.

При этом, по остальной территории Украины установится сухая погода.

В течение среды, 29 июля, в Украине все еще будет держаться жаркая погода – по стране столбики термометров покажут +30…+35 градусов, в западных областях температура воздуха повысится до +26…+30 градусов.

Фото: facebook/tala.didenko

Фото: facebook/tala.didenko

В Киеве в среду, 29 июля, местами пройдет грозовой дождь, наибольшая вероятность осадков во второй половине дня и вечером. Температура воздуха в столице в течение дня будет достигать +33 градуса.

При этом, по словам Диденко, уже в четверг, 30 июля, в Украине заметно посвежеет – жара по стране спадет до +26…+27 градусов, а уже в пятницу и на выходных, в Киеве установится прохладная погода – до +22…+24 градусов.

У погоди - як в людей, і флегматичні періоди, і гарячі, бурхливі,"болотні"... Хіба там все відповідальніше - бо кожен...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, July 28, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что, в течение июля 2020 года, в Западной Украине было зафиксировано три землетрясения, причем последнее – вчера, 27 июля. К счастью, все подземные толчки были относительно слабыми, а их эпицентры располагались на большой глубине.

Также мы писали о том, что в Минздраве задумали провести реформу работы «Скорой помощи», которая будет направлена на своевременное оказание экстренной медпомощи украинцам. В частности, реформа предусматривает разделение вызовов по категориям.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.