Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что бессимптомно на ногах перенес коронавирусную инфекцию. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина. Главное.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Лукашенко заявил, что переболел коронавирусной инфекцией "на ногах". Президент Республики Беларусь на встрече с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения нацбезопасности при посещении воинской части 3214 внутренних войск МВД извинился перед присутствующими за свой голос. Он посетовал, что в последнее время вынужден очень много говорить.

"Но, самое удивительное, вы сейчас встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился переболеть коронавирусом. Такое заключение вчера сделали врачи. Бессимптомно…", — сообщил Александр Лукашенко.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят данную заразу бессимптомно. Слава богу, что мне посчастливилось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся данный вирус", — добавил президент Беларуси.

Как известно, ранее президент соседней страны скептически отзывался о COVID-19 и даже не стал вводить в Беларуси карантин, за что получил большую порцию критики от общественности.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram