Украину этим летом то и дело трясет от различных катаклизмов. Ужасная жара в начале лета сменилась ливнями на западной Украине, но теперь такая стихия добралась даже до Азовского моря, где под воду, в буквальном смысле слова, уходит под воду.

Потоп: Скриншот YouTube
Потоп: Скриншот YouTube

Речь идет о мегапопулярном в последние годы курорте Кирилловка, который находится на Азовском море, пишет телеграмм-канал "Украина Online". Здесь в последние дни было очень сильные ливни, которые привели к тому, что улицы поселка просто начало заливать водой. Причем, большая вода пришла даже к базам отдыха на Федотовой косе. В свою очередь, местным жителям и отдыхающим пришлось преодолевать большую воду пешком. Поэтому пешеходы были почти по пояс в воде. В то же время не повезло автолюбителям, чьи машины были просто затоплены наполовину – по стекла.

Причем, даже через сутки после такого потопа Федотову косу большая вода не покинула. Вода после ливней хоть и убывает, что очень медленно, а потому туристы и местные жители вынуждены приспосабливаться к новым реалиям.

Кроме того, многие подворья также прилично подтопило ливнями. С дрона видно, что вокруг домой образовались просто «бассейны». А к домам подобраться крайне тяжело из-за того, что дорожки также затопило. Автомобили люди ставят далеко от домов. Единственное место, где воды сейчас нет, – кусок косы между домами и морем. Здесь даже могут спокойно ездить автомобили.

Ранее "Стена" писала, что Азовское море стало популярным местом отдыха. Несмотря на карантин, курортный сезон в разгаре. Пляжи Азовского моря заполнены отдыхающими. Самые популярные места - Арабатская стрелка, Бердянск, Кирилловка.

Также сообщалось о том, что многие украинцы, которые еще не успели съездить отдохнуть за первые два месяца лета, собираются совершить поездку в августе, надеясь на благоприятные погодные условия и тепло. Но в последнее время погода "радовала" жителей страны неожиданными дождливыми сюрпризами и внесла свои коррективы в планы многих людей. Поэтому для тех, кто все-таки надеется на оптимистический настрой природы, стоит учитывать мнение синоптиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.