Синоптики спрогнозировали заморозки на Азовском море. Об этом сообщает портал Гидромедцентра.

Заморозки. Фото: скриншот видео.

Синоптики рассказывают, что август будет не очень жарким. По крайней мере, средняя температура воздуха в последнем месяца лета составит от 19 до 24 градусов Цельсия. Хотя, в горах будет немного прохладней, ведь здесь средняя температура воздуха составит 16-17 градусов Цельсия. Впрочем, по данным синоптиков, это минимум на 1-2 градуса выше, чем средний показатель в августе.

В то же время осадки будут в норме относительно многолетних наблюдений. Так, в на большей части Украины выпадет лишь 33-84 мм осадков, а вот в Карпатах будет аж до 122 мм.

Заморозки. Фото: скриншот YouTube
Заморозки. Фото: скриншот YouTube

Помимо этого, синоптики уверяют, что средняя температура воздуха в августе составляет 17-20 градусов тепла, а вот местами может быть и до 23 градусов. А вот насчет рекордов, то максимальная температура воздуха в августе составляла 42 градуса и зафиксирована она была в Луганской области. Хотя абсолютный максимум все же варьировался по стране от 34 до 41 градуса.

Бывали даже года, когда абсолютный минимум составлял от 1 до 7 градусов тепла. В свою очередь синоптики прогнозируют, что в августе могут быть и заморозки, ведь такое уже бывало во время последнего месяца лета.

Абсолютный минимум составит 1-7 градусов тепла, на юге - до 11, в Запорожской области местами 0 -2 градуса мороза. Предположительно это случится в конце месяца.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.