Карантин в Украине существенно изменил жизнь простых граждан. Украинские школьники были вынуждены несколько месяцев обучаться дома, а на каникулах не смогли поехать в детские лагеря отдыха. Теперь в Минздраве разрешили открыть оздоровительные заведения для детей, чему родители несказанно рады. Ведь на каникулах каждый хочет оздоровить своего ребенка, а для работающих мам и пап такие лагеря настоящий выход.

Максим Степанов. Фото: скриншот видео
Максим Степанов. Фото: скриншот видео

По решению МОЗ, во время последнего летнего месяца лагеря для детей все же откроют. Однако коснется это не всех регионов, а лишь тех, где благополучная эпидобстановка.

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, уже с 1 августа начнутся смены в детских лагерях, но только в областях, которые находятся в "зеленой" и "желтой" зонах. В регионах, где численность заболевших еще велика, школьники не смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях.

Как известно, в зависимости от эпидемиологической ситуации, Украину поделят на 4 карантинных зоны"

"Зеленая зона" - тут лишь нужно придерживаться масочного режима и социальной дистанции.

"Желтая зона" - в таких областях действуют ограничения "зеленой" зоны, кроме того запрещены визиты в учреждения соцзащиты, в которых пребывают пожилые люди;

"Оранжевая зона" - тут действуют запреты "желтой" зоны, кроме того запрет на работу хостелов, турбаз и т. д. (кроме отелей), развлекательных учреждений, ресторанов в ночное время работы спортзалов, фитнес-центров, заведений культуры;

"Красная зона" - в ней действуют ограничения "оранжевой" зоны, а также запрещена работа общественного транспорта, посещения школ, университетов и так далее, деятельности ТРЦ, кафе и ресторанов.

В зависимости от показателей будут предприняты меры по послаблению или усилению карантинных ограничений в отдельно определенных регионах.

Ранее мы писали о том, что в Соломенском районе Киева в течение прошедших суток подтвердили сразу 45 случаев инфицирования коронавирусом.

Также мы писали о том, что депутаты фракции «Голос» инициировали проект отправки Максима Степанова в отставку с поста главы Минздрава.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.