В Киеве ситуация с коронавирусом становится только хуже. За весь период число заразившихся достигло 7800 человек. При этом, только за сутки заразились десятки киевлян в одном районе. Но мэр не видит ничего в этом необычного - никаких мер не предпринимает.

В Киеве за минувшие сутки только в одном районе подтвердили десятки случаев  COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на своем  Telegram-канале.

Больше всего зараженных обнаружили в Соломенском районе Киева. За сутки там подтвердили сразу 45 случаев коронавируса. Такого не было с самого начала пандемии. Возможно, стоит говорить о вспышке и следует усилить меры безопасности в этом районе, но мэр ничего об этом не упоминает.  

Далее по числу подтвержденных случаев короновируса лидируют Оболонский и Днепровский районы. Там заразилось 14 жителей столице. А вот в Дарницком районе, который не так давно был в лидерах, ситуация наоборот улучшилась - там подтвердили 12 случаев заболевания. 

В общем за прошедшие сутки, по словам мэра, коронавирус обнаружили у 110 человек. Это немалая цифра - вчера подтвердили только 70 случаев заболевания. 

Чаще в Киеве стали болеть и дети. Вирус не щадит даже самых маленьких - заразился мальчик, которому всего лишь 2 годика.  Кроме этого, заболело еще пятеро детей. Среди них  2 девочки  в возрасте 11 и 15 лет и еще три мальчика до 6 лет. 

Также больше всего болеют мужчины. За сутки число заболевших среди представителей сильного пола доросло до  59. В основном это мужчины, которым от 19 до 71 года. Женщины болеют реже - заболело  45 женщин в возрасте от 18 до 81 лет.

В больницы Киева за прошедшие сутки отвезли сразу 9 жителей столицы на стационарное лечение. Остальные люди пока болеют в более легкой форме - они лечатся дома на изоляции под присмотром врачей. 

Врачи не смогли помочь одному пациенту и в результате он умер. За весь период  COVID-19 унес жизни 130 киевлян.  

Как сообщал портал "Стена", в Киеве все больше болеют дети. В основном это малыши и маленькие школьники.

Напомним, в Киеве - вспышка коронавируса. За несколько дней заболели десятки человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще