Стало известно, каким образом будут работать школы с 1 сентября в рамках карантина. Об этом сообщает телеграм-портал Украина Онлайн.

Парты Фото: скриншот видео.

С 1 сентября 2020 года украинские дети пойдут в школы, однако, в случае изменения эпидемиологической ситуации в регионах, правила там будут меняться. Учреждения образования будут продолжать работать до того момента, пока из-за ситуации с эпидемией область не попадет в красную зону – в таком случае, школы будут закрыты на карантин. Тогда дети будут учиться дистанционно.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

В случая среднего уровня заболеваемости, предполагается смешанная форма обучения как дистанционно, так и в учебных заведениях.

Для младшей школы полностью дистанционная форма обучения применяться не
будет, поскольку она признана неприемлемой.

Замглавы Минздрвава отметил, что в МОЗ понимают, что заставлять школьников сидеть в классах на протяжении шести уроков в масках нельзя. В связи с этим, в Минздраве готовы пойти на определенные риски для обеспечения нормального обучения детей и управления ситуации при помощи адаптивного карантина.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Показать еще