Время пандемии стало не простым для многих людей во всем мире. Многие потеряли не только здоровье, но и работу. По причине закрытия фирм и предприятий, бизнес понес колоссальные убытки. Но нашлись и такие, которые решили нажиться на всеобщей беде. Об этом пишет Обозреватель.

Lamborghini. Фото: скриншот видео
Lamborghini. Фото: скриншот видео

Так житель США Дэвид Хайнс, на волне экономического кризиса, вызванного коронавирусом, обратился за финансовой помощью в государственные органы.

Как бизнесмен, он имел право на компенсацию от государства на покрытие зарплат своим сотрудникам. При этом деньги можно было не возвращать, но необходимо доказать целесообразность расходов и подтвердить выплату зарплат.

Получив 3 миллиона 900 тысяч долларов, американец без зазрения совести решил купить себе на эти деньги авто за 300 тысяч "зеленых". Бизнесмен приобрел шикарный Lamborghini Huracan.

Конечно же в компетентных органах об этом узнали, и теперь мужчине грозит солидный срок за махинации с финансами.

За вычетом других расходов у него осталось около $3,5 миллионов, но эту сумму вместе с автомобилем уже конфисковали.

Бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях, ведь заявка на получение о помощи для бизнеса сопровождалась ложными данными о предприятиях и их сотрудниках. Теперь Хайнсу грозит 30 лет тюремного срока и один миллион долларов штрафа.

Напомним, в официальном твиттере Всемирной организации здравоохранения процитировали выступление главы организации, Тедроса Аоданома Гребреисуса, который отметил, что в данный момент коронавирусом заражены более 16 млн человек и умерло более 640 тысяч человек. Кроме того, половина этого числа сформировалась всего за последние шесть недель, что свидетельствует о значительно возросшей динамике распространения заболевания.

Также мы писали, что с того момента, как был выявлен первый случай коронавирусной инфекции существует немало предположений, как коронавирус может передаваться. Считалось, что заболеть можно даже при посещении бассейна через водуВ США было проведено соответствующее исследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram