О росте минимальной заработной платы и социальных выплатах говорится уже на протяжении многих лет. Копеечные зарплаты представителей бюджетных сфер стали камнем преткновения, ведь повышая выплаты для одной категории бюджетников, неотъемлемо должны повысится и остальные выплаты, что существенно повлияет на состояние государственной казны. 

Рост минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube
Рост минимальной зарплаты. Фото: скриншот Youtube

Однако Минэкономразвития разработало проект постановления, в котором речь идет о трехэтапном повышении минималки. Об этом сообщает РБК Украина. Согласно прогнозу ведомства, минимальная зарплата и ставка Единой тарифной сетки резко возрастет в 2021 году. После чего темпы роста выплат замедляться.

На заседании Кабмина 29 июля, министерством экономического развития был предложен соответствующий проект постановления, под названием "Об одобрении Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021 - 2023 годы".

Так, в пояснительной записке к проекту речь идет об изменениях параметров государственных социальных стандартов с определением минимальной средневзвешенной заработной платы в 2021 году на уровне 6250 гривен.

Необходимость увеличения появилась вследствие запланированного повышения минимальной заработной платы в три этапа. Первый состоится в текущем году а следующие два в 2021.

Однако в 2022 году минимальная зарплата вырастет только до 6700 гривен, а в 2023 году - до 7176 гривен.

Первый разряд по средневзвешенной Единой тарифной сетке будет соответствовать: 2782 гривен в 2021 году, 2983 гривен в 2022 году, и 3195 гривен 2023 году.

Первый этап повышения минимальной заработной платы должен состояться в 2020 году. Так с 1 сентября минимальная заработная плата в Украине увеличится до 5000 грн.

На сайте Стена мы сообщали, что многие украинские пенсионеры с нетерпением ждут решений правительства относительно повышения пенсионных выплат в нашей стране. Но, по словам главы Министерства социальной политики Марины Лазебной, повышений стоит ждать только в следующем году.

Портал Стена информировал, что планируемое увеличение минималки окажет влияние на заработную плату бюджетников. Минэкономики предлагает Кабинету министров повысить зарплату бюджетникам приблизительно на треть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще