Во время карантина украинцы особенно пристально начали наблюдать за ситуацией на рынке валют. При этом курс украинской гривны по отношению к американскому доллару практически каждый день терпит изменения. Появилась подробная информация.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, представители Министерства экономики представили проект «Прогноза экономического и социального развития Украины на 2021 - 2023 годы». В документе отмечается, что на протяжение 2021 года средний курс национальной гривны по отношению к американской валюте будет таким – 29,1 гривна за один доллар.

Уже к концу 2021 года, согласно прогнозам сотрудников Министерства экономики, курс изменится до показателя в 28,8 гривен за один доллар. Подчеркивается, что проект такого постановления есть в повестке дня на заседание Кабинета министров на сегодня, 29 июля.

В пояснительной записке к документу отмечается, что прошлый прогноз был другим. Изначально ожидалось, что средним курсом за 2021 год станет показатель в 29,7 гривен за доллар, а в конце следующего года – 29,9 гривен за один доллар. В Министерстве экономики считают такой документ не просто экстраполяцией предыдущих тенденций развития экономики, а сценарными предположениями.

Следует отметить, что по состоянию на сегодня, 29 июля, представители Национального банка Украины представили такой курс валют:

  • Доллар США – 27,69 гривен;
  • Евро – 32,45 гривен;
  • Международные резервы – 28,5 миллиардов долларов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина существенно изменилась ситуация с экономикой. Все это не могло не отразиться на ценах. Теперь стало известно, что украинским водителям стоит приготовиться к изменениям стоимости топлива для транспорта. Появились подробности.

Также сообщалось, что во время карантина, когда немало компаний не могли работать, многие граждане были вынуждены либо уходить в отпуск, либо увольняться. Однако теперь работодатели ощущают резкую нехватку кадров. При этом пользуется популярностью удаленная работа. Стало известно, какие вакансии предлагают украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.