Осталось всего один месяц до нового учебного года, и родители обеспокоены тем, как будет проходить учебный процесс. Ведь цифры, публикуемые МОЗ, касательно COVID-19 не обнадеживают. Однако в Минздраве обещают пустить детей за парты с  1 сентября.

Большинство детей пойдут в школы, и учебный процесс будет проходить в стандартном режиме. Об этом информирует РБК Украина. Правительство Украины заявило, что с 1 сентября почти все школы начнут свою работу. По словам чиновников, школы будут работать в обычном режиме, однако нельзя исключать возможность смешанной системы обучения.

Глава МОЗ Максим Степанов считает, что дети должны находиться в школах, однако процесс обучения должен проходить безопасно. В подавляющем большинстве городов, сказал Степанов, дети отправятся в школу 1 сентября. 

30 июля, состоится совещание по подготовке к новому учебному году, сказал чиновник, на этом совещании будет выдано окончательное решение по поводу учебного года, и правил поведения детей в школах.

Стоит сказать, что сегодня 29 июля в Украине огласили свежую статистику, согласно которой 67 597 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 37 394 человек побороли болезнь. Отмечается, что количество заболевших за сутки перевалило за тысячу и составило 1022 человека. 

Напомним, украинские школьники были вынуждены несколько месяцев с 12 марта 2020 года обучаться дома, а на каникулах не смогли поехать в детские лагеря отдыха. Теперь в Минздраве разрешили открыть оздоровительные заведения для детей, чему родители несказанно рады. Ведь на каникулах каждый хочет оздоровить своего ребенка.

На сайте Стена мы сообщали, что с 1 сентября 2020 года украинские дети пойдут в школы, однако, в случае изменения эпидемиологической ситуации в регионах, правила там будут меняться. 

Портал Стена информировал, что  с 1 августа начнутся смены в детских лагерях, но только в областях, которые находятся в "зеленой" и "желтой" зонах. В регионах, где численность заболевших еще велика, школьники не смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.