В последнее время украинцы стали все больше интересоваться доходами представителей правительства, которых, по сути, они же и выбирали для работы. Теперь в сети появились некоторые сведения из декларации Петра Порошенко.

Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин
Петр Порошенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Политека, народный депутат и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко внес в декларацию примерно 1,2 миллиона гривен расходов. Отмечается, что 530 тысяч 95 гривен были потрачены на оплату за транспортные услуги. Остальные 650 тысяч 93 гривны Петр Алексеевич обменял на иностранную валюту.

Отмечается, что украинцы в социальных сетях активно начали комментировать такую информацию. Причем граждане даже разделились на два лагеря: одни были шокированы такими суммами, а другие – даже не удивлялись. Некоторые пользователи интернета даже подчеркивали, что, по их мнению, представители власти всегда воровали и будут воровать в дальнейшем.

«А за какие теперь деньги будет нанимать, и привозить автобусы для митингов?», «Для него это копейки. За предыдущие годы он заработал во много раз больше, заначка большая, хватит на всех», «Кому какое дело, считать чужие деньги?», - выражали свое мнение на эту тему пользователи социальных сетей.

К слову, ранее в сети появлялась информация и о президенте Владимире Зеленском. Отмечалось, что от отчуждения недвижимого имущества 12 миллионов 114 тысяч гривен. При этом еще 1 миллион 356 тысяч гривен ему досталось из-за отчуждения земельного участка.

Фото: Политека

Фото: Политека

Фото: Политека

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бывший народный депутат Украины Давид Жвания прокомментировал ситуацию в стране. По его словам, он не может смотреть на то, как рейтинг Владимира Зеленского падает, а соратников Петра Порошенко – растет. По мнению Жвании, народ правильно поступил, что проголосовал на выборах против пятого президента.

Также сообщалось, что бывший народный депутат Давид Жвания заявил, что Петр Порошенко может баллотироваться на пост городского головы Киева. Причем, по словам экс-депутата, много лет назад пятый президент уже просил об этой должности у предыдущего руководства страны. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.