Метеоролог предупредил об изменении климата в Украине. Об этом сообщает портал Свідок.

Лето. Фото: скриншот видео.

Изменения климата может привести к тому, что украинское лето может продлиться четыре месяца.

Начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко сообщила, что жара и засуха все хуже влияет на Украину. На данный момент в нашей стране стало больше смерчей, которые сменяются засухой и жарой.

"Такие перепады стихии можно назвать климатическим шоком. Лето в этом году может длиться не три, а четыре месяца, до конца сентября, и вся осень будет теплой", - сообщила она.

Изменение климата. Фото: скрин youtube
Изменение климата. Фото: скрин youtube

Кроме того специалист рассказала, что зима тоже будет аномально теплой и вряд ли украинцы ощутят на себе всю суровость и холод этого сезона. Оттепели, едва ощутимые морозы и ледяные дожди будут сменять друг друга.

Адаменко рассказала и о том, что резкое увеличение клещей в Украине тоже связано с изменением климата. Теплая зима дает возможность паразитам с легкостью пережить холодный период и очень рано выйти из спячки.

Во время исследований было установлено, что растет и популяция жуков короедов, которые губят деревья. На них тоже повлияла теплая зима и отсутствие морозов.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Популярные новости сейчас

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.