Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном вспыхнул с новой силой. Турция уже ввела свои войска в Нахичевань, который является автономной территорией Азербайджана. Но все это, как ни странно, открывает очень большие возможности для Украины относительно оккупированного Крыма.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Ввод турецких войск в Нахичевань является международным прецедентом, пишет на своей странице в Facebook украинский политолог Виктор Небоженко. По его словам, Нахичевань, по сути, является такой же территорией для Азербайджана, как оккупированный Крым для России. Турецкие войска вошли в Нахичевань по просьбе правительства Азербайджана. Поскольку это является международным прецедентом, то в будущем по просьбе украинского правительства Турция может ввести свои войска в оккупированный Россией Крым. Это может произойти под эгидой защиты мирного крымско-татарского населения на полуострове. Все это также может быть в пределах военно-политической и гуманитарной помощи. Или же в пределах международного мандата ООН или же ОБСЕ.

Также Виктор Небоженко пишет, что Турция является лишь одной страной из блока НАТО, которая абсолютно не боится России. Более того, Турция по полной программе защищает свои национальные интересы. Сейчас турецкая армия дает хороший отпор России, которая проводит свою экспансию в Сирии и в Ливии.

И вот теперь самое главное на сегодняшний день. Турция решила вмешаться в военный конфликт между Азербайджаном и Арменией. Турецкие войска будут выступать на стороне Азербайджана. А вот Армению активно поддерживает Россия. Турецкие войска очень опасны для Армении, а для России это – «нож в спину».

По словам Небоженко, Путин пытается построить свой «русский мир» уже 20 лет и делает это за счет несчастной Украины. А вот президент Турции Эрдоган укрепляет «тюркский мир» от самого Крыма и до Казахстана с Туркменистаном.

Именно Эрдоган, по мнению политолога, показа всему миру, что Путин уже не является всесильным. Наоборот, он очень обременен различными внутриполитическими проблемами. Также не все у него гладко на международной арене.

Ранее "Стена" писала, что Министерство обороны России полагает, что американский наблюдательный самолет приближался к границе РФ. Российское Министерство обороны также сообщает о том, что за неделю вдоль российских границ осуществлялась разведка со стороны иностранных государств. Подчеркивается при этом, что все иностранные воздушные средства сопровождались российскими РЛС.

Также сообщалось о том, что в Киеве под зданием Офиса президента Украины собрались люди на акцию протеста против введения перемирия на Донбассе. По последним подсчетам, собралось приблизительно больше тысячи протестующих. Хотя акцию организовала партия пятого президента Украины Петра Порошенко “Европейская солидарность”, самого народного депутата на сцене не было

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.