В последнее время ситуация с погодой сильно удивляет украинцев. Особенно тревожит климат на территории западных областей, где не так давно были масштабные наводнения. Теперь в сети появилось видео, на котором видно, что в Ивано-Франковской области идет снег.

В Ивано-Франковской области выпал снег. Фото: YouTube, скрин
В Ивано-Франковской области выпал снег. Фото: YouTube, скрин

Такой ролик появился в сообществе «Украина в шоке». В паблике отмечают, что город Яремче, который расположен в Ивано-Франковской области, засыпало снегом. Также подчеркивается, что был еще и град. Учитывая, что на остальной территории Украины в большинстве стоит жара, такая погода может удивить.

При этом пользователи социальных сетей разошлись во мнениях. Некоторые писали с сарказмом о том, что пора прятаться в лесу. Находились украинцы, которые жалели местных жителей, отмечая, что тем и так достается от погоды. Однако нашлись люди, которые подчеркнули, что в граде в такой период года нет ничего необычного.  

«Ховайся в лісі...», «Приезжайте к нам на Донбасс у нас хорошая погода», «І що тут особливого і надзвичайного? Град - характерне явище при грозах, яке спостерігається в теплий період. А сніг - якщо він літом і випадає, то лише на високогір'ї Карпат і при суттєвому зниженні температури повітря (на рівнині вдень має бути +12 +14). Вчора таких умов не спостерігалось. Якщо і було щось - то тільки град», «Кошмар! Им и так достается!», - пишут в комментариях в социальной сети под кадрами со снегом в западных областях.

Щойно!!! Курортне місто Яремче засипало снігом та градом 👉 http://bit.ly/2FgrWur - Дивитись ВІДЕО

Posted by Украина в шоке on Saturday, July 25, 2020

Яремче засипало снігом градом

Яремче засипало снігом градом

Posted by Бизнес Украина on Saturday, July 25, 2020

Комментарии в социальной сети

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине, как и во многих странах мира, фиксируют аномальное потепление. По этой причине климат постепенно меняется. Климатологи рассказали, какой будет погода в Украине в ближайшие пять лет. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в Украине прошлая зима выдалась достаточно теплой. Причем во многих городах страны даже не было снега. Как оказалось, и лето у нас может затянуться дольше обычного. Специалисты рассказали, что ожидать от погоды этой осенью и зимой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Обесточили шесть районов: в Днепре не будет света до вечера, адреса

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Показать еще