Благодаря вводу в эксплуатацию камер автофиксации в Украине появилась возможность отыскать нарушителей ПДД среди политических деятелей. Журналисты проанализировали базу данных штрафов и обнаружили там фамилии известных нардепов и чиновников. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Фиксация нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube
Фиксация нарушений ПДД. Фото: скриншот YouTube

Чаще всего превышал скорость народный депутат от группы «Партия «За будущее» Антон Яценко. За 50 дней работы фотофиксации его транспортное средство 60 раз нарушало, причем нередко ехало со скоростью 148-165 км/ч в местах с ограничением 50.

Александр Дубинский, по всей видимости, тоже любит скорость, как и его мама. Камеры запечатлели 11 нарушений с его стороны — на Toyota Land Cruiser и зеленом Mercedes G-Class. Так, на бульв. Чоколовском внедорожник Тойота развил 114 км/ч. До сих пор депутат от «Слуги народа» оплатил всего один штраф.

Пять раз превышал скорость первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов. При этом стоит отметить, что все свои штрафы чиновник честно оплатил.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомобили из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но авто самодельное, причем довольно нестандартное. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram