В летнюю жару так и тянет выпить холодненькой водички. Однако, многие совершают ошибку, когда для того, чтобы утолить жажду, покупают сладкие газированные напитки. По мнению медиков, такие напитки пагубно влияют на здоровье организма и совсем не утоляют жажду, после них потом опять захочется пить. Об этом пишет gazeta.ru.

Напитки. Фото: скриншот YouTube
Напитки. Фото: скриншот YouTube

Газированные напитки оказывают разрушительное действие на кости человека, и вредны не только этим.

В сладкой газировке содержится много кофеина и ортофосфорной кислоты, которая препятствует усвоению кальция.

Если часто пить шипучки, то плотность костной ткани ваших тазобедренных суставов заметно ослабеет. Кроме того, кофеин "вымывает" кальций. Медики отмечают, что употребление 330 мг кофеина в день приводит к потере костной ткани.

Также безалкогольные газированные напитки прибавляют лишний вес. На пол литра газировки приходится до 9 ложек сахара.

Так называемые "диетические" газировки тоже не рекомендуются, так как в них много всяких подсластителей, которые могут спровоцировать гормональные нарушения, и, как следствие, лишние килограммы.

Газировка очень плохо действует на работу желудочно-кишечного тракта. Для детей она вредна ещё больше, так как у них еще не сформирован взрослый тип секреции желудка - она у них более низкая, а лимонады еще более снижают кислотообразование. Красители могут вызвать аллергические реакции, а один из ингредиентов газировки - углекислый газ (диоксид углерода) - вызывает отрыжку, вздутие кишечника и другие нежелательные явления в организме.

Помимо прочего такие шипучки разрушают зубную эмаль и способствуют образованию камней в почках из-за ортофосфорной кислоты, которая выводит кальций из костей частично через мочу, а частично задерживается в почках.

Ученые советуют отказываться от диетических газированных напитков и содовых с высоким содержанием сахара в пользу обычной газированной минеральной воды, смешивать с ней соки, на некоторое время отказываться от сахара и в целом пить больше воды.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинский диетолог Светлана Фус рассказала, кому противопоказано есть арбузы и чем эта ягода опасна для здоровья.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский поделился простыми советами, которые помогут снизить давление без таблеток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram